Ксантоны – это биологически активные натуральные полифенолы растений, оказывающие огромное целительное воздействие на организм человека.
В 1983 году ученые обнаружили антимикробные свойства ксантонов, а также их антивирусную, противогрибковую и антипаразитную эффективность.
В 2002 году при исследованиях in vitro было обнаружено, что один из ксантонов, гарцион E, превосходит по своему антираковому действию шесть сильнейших химиотерапевтических средств, в том числе цисплатин, метатрексат и митоксантрон.
Их антиоксидантная активность, выше, чем у витамина E и селена примерно в 50 раз и в 20 раз сильнее, чем у витамина С.
Высокоактивные биоантиоксиданты, дезактивируют свободные радикалы и другие продукты перекисных процессов, предотвращают и уменьшают поражение клеток, оказывают противоаллергическое, противовоспалительное, противоопухолевое действие.
Способствуют выведению шлаков и токсинов, стабилизируют клеточные мембраны и препятствуют старению клеток.
Поскольку ксантоны - одни из самых мощных антиоксидантов, которые можно найти в природе, это и определяет их сверхцелебные свойства, так как окислительные повреждения клеток являются первопричиной старения и множества распространенных, так называемых, "свободнорадикальных", заболеваний.
Ксантоны позволяют изменять концентрацию кислорода в клетке, защищать легко окисляющиеся участки клетки и реакционные центры, и поставлять кислород при его общем дефиците.
Раковые опухоли вызываются ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хватает кислорода.
Можно дышать сколь угодно чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если вн>тренняя среда организма кислая.
В свою очередь, недостаток кислорода еще больше закисляет организм.
Так что получается порочный круг, который неизбежно ведет к онкологическим заболеваниям.