За всю историю фармакологии Нобелевскую Премию дали только двух препаратов и один из них КОЭНЗИМ Q10.
Как известно, в молодом возрасте в организме здорового человека вырабатывается около 300 миллиграмм Коэнзима Q10 (Убихинона) в сутки.
Но уже после 30-ти лет его выработка начинает постепенно снижаться.
В тридцатилетнем возрасте наступает зрелость, и, к сожалению, вместе с ней приходят первые морщины, проблемы с сердцем и другими органами, все чаще приходится обращаться к врачам.
Кроме того, на теле все больше начинают скапливаться жировые отложения, а простые физические нагрузки — вроде подъема по ступенькам, — даются все труднее.
Почему же так происходит?
Куда подевалась энергия, которая еще так недавно была нормой?
Стоит разобраться в этом.
Любые процессы жизнедеятельности клеток организма требуют энергии.
Необходимую энергию клетки получают биологическим путем.
Единственный ее источник в организме — молекулы АТФ в макроэргических связях фосфорных остатков.
Именно Коэнзим Q10 способствует реакции (является катализатором) между ферментами и субстратом, позволяя образовать молекулу АТФ.
Впервые Убихинон был выделен в 1957 году из бычьего сердца, и сразу же подвергся тщательному исследованию.
В 1978 году была выдана Нобелевская Премия за научное обоснование действия Q10 как незаменимого элемента, принимающего участие в синтезе АТФ.
С Коэнзимом Q10 было проведено множество исследований по всему миру.
Ниже приводится одно из них, осуществленное в США.
Целью исследования было выяснить связь между Коэнзимом Q10 и продолжительностью жизни.
Для проведения опыта были выбраны мыши, так как они являются наиболее типичными объектами для испытания действия лечебных препаратов.
Так, для наблюдения было отобрано 100 старых особей — их возраст достигал 18 месяцев, что соответствует примерно 70-ти годам в сравнении с возрастом человека.
Все жизненно важные функции у данных мышей были заметно снижены, а иммунная система уже практически не вырабатывала антитела.
Мыши были разделены на две группы по 50 особей и содержались в одинаковых условиях.
При этом одна группа получала дозу Q10 с пищей, а вторая — нет.
Через некоторое время исследователи отметили, что у особей группы, получавшей Убихинон, стала активно расти шерсть, возросла жизненная активность.
При этом у второй, контрольной группы признаки старения усугублялись.
Через 36 недель все животные из контрольной группы погибли, а в экспериментальной группе 40% особей продолжали вести себя довольно активно.
Последняя мышь из этой группы погибла только через 82 недели после начала эксперимента.
Ее возраст на тот момент соответствовал возрасту 150-летнего человека.
Такой эксперимент был повторен дважды и полученный результат был одинаков.
Результаты этого исследования подтвердили мнение ученых о том, что Коэнзим Q10 может использоваться с целью поддержания и укрепления функций стареющего организма живых существ.
Позже различные независимые исследования применения Убихинон а в практике профилактики возрастных заболеваний показали, что таким же образом Коэнзим Q10 воздействует и на людей.
Сегодня врачи с уверенностью утверждают, что Убихинон способен не только поддержать организм и защитить его от различных заболеваний, но также сократить проявления уже существующих недугов.
И, что наиболее важно, при регулярном употреблении Коэнзим Q10 действительно способен продлить жизнь человека.
КОЭНЗИМ Q10 - водорастворимый, абсолютно усвояемым, который можно пить каждый день - есть в наших бальзамах и спрее-концентрате #PAVLOVSPRING (жирорастворимый коэнзим Q10, во-первых, не так усваивается, а, во-вторых, его нельзя принимать каждый день, можно перегрузить организм).